一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
德州市商贸大道营业部营业网点Ê×Ò³
 
德州市商贸大道营业部 >> 营业部新闻 >>正文
我部成功参加德州粮食局党委中心组学习会
来源: 编辑: 点击:6465 发布日期:2010-11-02 13:16:00

    2010年10月29日下午,在德州粮食局党委组织下,“德州粮食局党委中心组学习扩大会”在德州市粮食局二楼会议室顺利举行。此次学习会主题是“发挥期货市场功能促进粮食经营发展”,面向粮食局及其下属企业负责人及相关部门负责人进行,主要讲解了期货相关的基础知识、期货作为风险管理工具的作用及使用方法,还通过实例讲解方便大家详细了解期货在企业经营中的作用。
 
    此次学习会邀请了一德期货副总经理李忠民作为本次学习会的特别讲师,德州营业部总经理谢敏为本次学习会的主讲师。本次学习会围绕《期货――风险管理的有效工具》的主题,展开讲解。
 
    会议开始首先由特别讲师一德期货副总经理李忠民介绍企业参与套期保值的成功案例,副总经理李忠民在讲解了期货作为风险管理工具的两种思路后,又详细介绍了一德期货与菏泽市粮食局在企业利用期货方面合作的成功案例,通过案例的介绍引出利用期货完善企业经营管理的大思路。
 
    德州营业部总经理谢敏在一德期货副总经理李忠民后首先根据与会人员特点详细讲解了相关的期货知识,然后德州营业部总经理谢敏就会议重点“期货作为风险管理工具”通过其原理、作用及使用方法等方面进行了详细的介绍,其间穿插了大量现实实例和图表,以帮助与会人员能够更深的理解,最后德州营业部总经理谢敏还全面深入的总结了期货市场在企业经营中的各种用途,并承诺帮助企业进行期货方面人才培养。
 
    随后鹏达粮食物流现代交易部周强经理作了题为《1020个交易日的期路历程》的演讲,演讲中周强详细介绍了他个人对期货的学习、实践过程,并通过历史情况说明了期货作为风险管理工具的可行性与必要性,在最后周强通过自己期路历程的个人体会再次向大家说明他对于期货作为企业风险管理工具的信心。
 
    德州营业部总经理谢敏在周强的演讲后即席回答了大家对于人民币升值对农产品影响的疑问,在回答中德州营业部总经理谢敏通过对人民币升值的前前后后与这期间国内国际农产品、宏观经济走势的深入分析详细说明了人民币升值对农产品各方面带来的影响,在与大家深入探讨这个问题的过程中德州营业部总经理谢敏还给出了对下一步行情走势分析意见,使与会各方都受益匪浅。
 
    此次学习会的召开,进一步拉近了一德期货德州营业部与德州市粮食局市属相关产业客户的距离。在贴近产业客户的过程中深入了解客户需求,为未来更好的业务开拓,客户服务水平的提档升级奠定坚实的基础。

服务项目
模拟交易
手机期货
程序化交易
QQ群
帐户诊断
居间合作
 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司