一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
公司主站 营业部首页 营业部介绍 营业部动态 信息提示 投资者教育 机构操盘 投资哲学理念 诚信公示
 
上海营业部 >> 投资哲学理念 >>正文
60天线
来源: 编辑: 点击:2550 发布日期:2014-10-28 16:04:00

最简单的往往是最有效的,这就是60天线。

           (一)股价在低价区时。低价区,是指股价处在中长庄主力(不是短庄。下同)的收集区间,就是在一个最明显波段,最低点起计50%左右的范围内。这种情况下,60天线附近就是主力的成本区间,因为主力收集期一般需要50天以上。主力收集完成后,绝大多数有一个杀盘的过程,杀盘的目标低点,多数在60天线至成本区间之间。操作策略:在低价区,当股价回调到60天线时,可以分批买入,越跌越买;如没有时间和耐心,可以一次全仓买入。买入后,往下继续回调的幅度不会大于10%,往上的空间,中线持仓肯定不少于50%。这是低风险、高收益、高效率的买进时机。

             实例:0068主力3月28日收集完毕,往下杀盘。5月10股价跌破60天线6.36元。这时可以开始买进,最低跌进5.7元。以60天线6.36元作为买入价计,持仓4个月,收益41%,持仓8个月,收益72%。

           (二)股价在中价区时。中价区,是指股价处在主力杀盘完成,向上拉升,升幅未达主力成本50%的范围内。在中价区,由于主力震仓洗盘或受大市回调影响等因素,股价拉升没有一步到位,而是中途调整,调整的目标位置,一般也在60天线附近。操作策略:在中价区,当股价回调到60天线附近时,可以密切关注。如果股价不破60天线,有效回升(什么叫有效?一般结合量、图形及大盘形势观察,实战中主要依赖个人的看盘经验),可以买进。如果股价破60天线,做中线的,可以在靠近主力成本区时加仓;做短线的,待其重新有效站稳60天线时跟进。这是中风险、中低收益、高效率的买进时机。

             实例:0068在5月18日杀盘完成回升,6月12日又回跌到60天线6.75元,这时股价距主力成本价10%,中线可加仓;短线在三天后5日线与10线形成金叉时买进。

             (三)股价在高价区。高价区,是指股价处在主力本价的50%以上区域。在没有出货迹象时,主力震仓洗盘位置可能在60天线附近。策略操作:在60天线附近震仓完毕有效企稳,向上放量拉升时跟进。这里特别要注意三点:一是短线操作,中线不参与。二是高风险区域,获利目标不能太高,随时准备开溜。三是可能是最疯狂的一段行情。这是高风险、有效率而难以确定收益的买进时机,适合短线高手参与。

             实例:0068在10月25日重新企稳60天线,11月10日放量创新高,为短线买进时机,当天收盘价9.16元,6天后达10.99元,升20%。

         (四)股价在超高价区。所谓超高价区,是指股价在主力成本的相当升幅以上,特别是100%以上(超高价区要结合具体个股,凭经验自己把握。因为庄家有强弱,没有基本幅度可确定)。在这个区域,如果股价有效跌破60天线,一般都已经过一段较长时间的横盘震荡,主力的货也出得差不多了。操作策略:股价在超高价区经过一段横盘而跌破60天线,不管是短线还是中线,都不要有幻想,赶快出货,走吧,走吧。

            实例:600159在8月29日跌停破60天线,为最后的出逃时机。也有跌破60天线而又上的例子,600102在9月6日跌破60天线,几天后却重拾升势,再升40%。后悔吗?后悔在9月15日放量站稳60天线时买回来;不后悔就买另一只在主力成本区内的股票。我看还是心态平稳,不后悔的好。

           (五)60天线与5日线、10日线结合使用。当股价处在60日线之上时,每次5日线和10线的有效金叉都是短线买进时机。当股价处在60日线之下时,每次5日线和10日线有效死叉都是短线卖出时机。

             有几点启示:一:股市无秘密。趋势提供操作根据,揭示操作战略。掌握趋势理论足以闯荡江湖!二:股市无绝招。60天线很简单。但最简单的,其实也就是最管用的东西。无招胜有招!三:股市无高手。致胜的关键是,自己相信自己,并严格地、持之以恒地执行!四:股市无感情。千万不要对某只股票产生感情,老是觉得她很好,该出手时一步三回头,多数会误事!五:股市无绝对。所以防范风险第一。可靠的内部消息可以确认主力是否已介入,但操作策略要自己把握。宁可错过,决不做错!六:懒汉最长命。永远只买处于主力成本区内的股票,每年只买卖一两次的懒汉,笑得最后!

服务项目
信息提示
投资者教育
机构操盘
投资哲学理念
诚信公示
 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司