一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
公司主站 营业部首页 营业部介绍 营业部动态 培训讲座 营业部视点 营业部推荐 联系我们
 
郑州营业部 >> 营业部视点 >>正文
20121119早评
来源: 编辑: 点击:3685 发布日期:2012-11-19 08:59:15

【期指】
上周沪深股市及股指期货各合约均呈弱势下跌态势,沪指屡创新低,上周五再度逼近2000点关口,短期来看,继续寻底击穿2000点是大概率事件,趋势空单继续持有,如沪指2000点附近抵抗增强有短多机会,但要保持谨慎。

【螺纹】
上周五rb1305合约再次上破3650一线未果,期价弱势调整。需求趋弱,而产量维持高位,供需关系有恶化趋势,回调风险加大,但国内经济企稳和基建投资加码预期较强,对期价有一定支撑,短线或延续震荡格局,今日关注3650一线争夺。

【焦炭】
上周五期焦低开高走,部分地区炼焦煤供应紧张,焦煤价格的上涨助推焦企成本,其进而频频提高焦炭出厂价转移压力。关注后期钢铁行业是否真正回暖,否则焦价重回基本面博弈阶段,关注1600一线能否站稳,短线多头走势。

【铜】
周五伦铜小幅下跌,但录得六周以来首度周线上涨。参加白宫谈判以避免财政悬崖的美国国会领袖表示此次会谈“具有建设性”,消息一度令市场欢欣鼓舞,此外有迹象显示中国经济成长放缓的趋势可能已经停止,也提振期价;但对欧元区经济衰退和美国财政悬崖的担忧情绪却打压期价。操作上,沪铜1302区间操作。

【锌 铅】
由于飓风桑迪所累,美国10月工业产出意外下滑,加之希腊存在违约可能,投资者对欧美负债激增感到担忧,上周五LME铅锌双双回落。预计今日沪市铅锌低开概率较大,操作上建议日内逢高抛空。

【铝】
LME基本金属期货上周五大多收低。因欧元兑美元走软,以及投资者担忧美国预算问题和欧债危机而愈发谨慎,在基本金属中仅有期镍录得升幅。隔周LME铝收长下影线阴线。因此,今日国内期铝料将维持现有区间震荡运行,关注现货反弹幅度及国储竞标采购原铝对后市的影响。

【塑料】
上周五L1305低开低走,弱势明显。中东局势再度紧张,原油受提振;欧美经济数据差于预期,大势堪忧。本周欧元集团特别会议等将陆续召开,投资者需密切关注,连塑弱势格局难有大起色,日内关注前期低点9650附近支撑,建议空单暂持,运行区间:9650-9850元/吨。

【PTA】
周五TA1305呈现倒V型走势,总体小幅收阴,巴以冲突继续升级,周五原油大涨,PTA或受提振,但基本面弱势亦给其极大的压力,预计短期内仍以震荡为主,短期波动操作,今日区间:7450-7600元/吨。

【白糖】
隔夜ICE原糖期货主力合约成交清淡区间盘整。国内市场收储传闻迟迟没有得到证实,现在部分食糖销区库存紧张,现货报价坚挺,但本月下旬各产区将陆续进入开榨高峰,届时糖市压力降逐渐加大,郑糖近强远弱明显。上周五郑糖1305合约因技术性回调压力小幅低开后一路震荡下行。操作上,主力1305合约维持长期弱势,短期以日内震荡走低思路为主,重点关注各地食糖收购政策。

【豆类油脂】
隔夜美盘豆类受中国取消部分船期大豆影响,期价再度走低,并创下近期新低,向下关注1350附近支撑。受外盘影响,预计今日连盘豆类将低开,连豆前期较长下引线将带来一定支撑,豆粕和豆油形态向下,或继续寻找支撑。操作上,建议大豆逢低做反弹,设置止损,豆油和豆粕暂观望。

【棉花】
周五郑棉震荡回落,受均线压制较明显,震荡区间恐再度缩小,周末消息面基本面均无太大变化。今日操作建议,观望,CF1305参考价格区间为19100-19400。

【贵金属】
本周黄金出现了一定的回调,这主要是因为美元持续走强加之希腊援助未到账使得风险货币连续承压下行所致。从技术面上讲,本周的连续回调使黄金大好形势被部分逆转,如果不能快速回到1720上方,20日线已被多次触及,或会被击穿考验1700整数关口。操作上,黄金依托1700、白银依托31.60轻仓试多。

服务项目
帐户诊断
手机期货
QQ群
居间合作
 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司