一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 公司新闻 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
第六届环渤海地区钢铁产业高峰论坛
来源:hpf 编辑: 点击:4317 发布日期:2014-11-28 15:33:02

  尊敬的     女士/先生:
  
  由一德期货有限公司主办,天津物产电子商务有限公司、渤海钢铁集团、天津港交易市场有限责任公司、天津市金属材料业商会协办的第六届环渤海地区钢铁产业高峰论坛将于2014年12月11日在天津政协俱乐部举行,在此,我们诚挚地邀请您出席此次盛会!
  中国经济进入结构调整阶段,投资对经济的拉动作用被弱化,尤其是房地产市场降温,导致钢铁产业终端需求增量放缓,而钢铁产能虽然释放力度减弱,但产量仍维持高位,供需矛盾依旧突出。钢铁产业扩张步伐放缓,但原材料供应仍较为充裕,尤其是铁矿石供应量猛增,导致成本支撑塌陷。与此同时,受制于银行信贷收紧,资金压力持续困扰行业。在诸多不利因素的影响,2014年黑色产业一片萧条,钢材、矿石、焦炭和焦煤等市场进入漫漫熊途,价格呈现单边下行的态势。
  但在漫漫熊途中,积极因素的出现使得市场的不确定性增强,一是“微刺激”不断,发改委密集批复铁路建设项目;二是房地产救市政策增多,利于减弱房地产放缓预期;三是钢材出口创新高,成为拉动下游需求的重要力量,但随着出口量增加,贸易摩擦增多;四是号称“史上最严格”的新环保法即将生效,增强钢厂减产预期;五是铁矿石市场挤出效应开始显现,高成本矿山逐步退出市场,供应量缓解预期增强,但四大矿山扩产步伐并未放缓,减量和增量能否平衡也面临不确定性。
  故2015年市场将面临诸多不确定性,货币政策能否有望进一步宽松?房地产救市政策能否改变房地产放缓预期?基建加码能否对冲房地产放缓导致的需求减少?钢材出口形势大好格局能否延续?“史上最严格”的新环保法对供应端影响几何?高成本矿山退出引发的减量和四大矿山增量能否平衡?在此背景下,我们特地举办第六届环渤海地区钢铁产业高峰论坛,会议将邀请业内知名专家、现货企业、投资机构等相关人士与各位共同探讨,解读基本面的变化,把握新形势下的投资机会。

  会议时间:2014年12月11日(星期四)13:30-17:30
  会议地点:天津政协俱乐部二号楼四楼议事厅

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司