一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 公司新闻 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
一德期货参加天津证监局举办的“正确认识私募,远离非法投资”投资者权益保护教育宣传活动
来源: 编辑: 点击:2804 发布日期:2016-07-27 14:10:05

  为继续推动中小投资者合法权益的保护,7月8日下午,天津证监局在天津银河广场成功组织了“私募基金投资者权益保护教育公众宣传活动”。该活动得到了天津市河西区政府的大力支持,由天津证监局主办,天津市证券业协会、天津市上市公司协会、天津市期货协会、天津股权投资基金协会协办,渤海证券、天弘基金、一德期货参与。天津市河西区政府和天津证监局有关领导亲临现场。
  

     
  随着私募基金行业的迅速发展,一些涉及非法集资、兑付危机、违规宣传、违反投资者适当性制度等风险事件开始显露,严重侵害了投资者合法权益,影响了行业的健康发展。为有效提高投资者对私募基金的认识,了解相关法规政策,提升自我保护能力,按照天津证监局工作部署,2016年6月份以来,一德期货组织开展了形式多样的以“正确认识私募、远离非法投资”为主题的私募基金投资者权益保护教育专项活动,包括在官方微博微信上发布知识问答,转发正确认识私募的宣传视频、漫画,在营业场所内张贴宣传海报、摆放宣传资料等。

     

     
  
  本次宣传活动主要围绕普及私募基金基本知识、宣传私募基金法律法规、曝光私募基金违法案例三方面进行,提醒投资者理性投资,自觉远离和抵制非法私募投资活动,警惕以私募为名的非法集资活动风险。

     

     
  
  活动当天,各单位负责人和工作人员向群众宣传私募基金投资知识、合法私募与非法集资的区别以及当投资者合法权益受到侵害时依法维权的途径,积极解答现场投资者的咨询。并向群众发放调查问卷,了解投资者特点、对投保工作的需求及意见等。经统计,本次宣传活动向投资者发放天津证监局和各单位编印的私募基金知识手册、法规介绍、典型案例等投保宣传手册千余份,宣传活页千余份,收回有效投资者调查问卷200余份,现场咨询接待人数百人。

     

     
  
  本次宣传活动在各方的共同努力下取得了良好成效,众多参与者表示通过此活动增强了对私募基金的认识,了解了有关风险,提升了法律意识和自我保护意识。

  
  当天上午,一德期货还在小白楼街道开封里社区自行举办了走进社区居民的宣传活动,现场发放宣传手册百余本,为社区内数十名群众认真解答了疑问。多名居民表示,通过一德期货的讲解,知道了不要轻易相信别人传言的高利息,明白了买理财产品也需要向银行问清楚是不是正规合法理财产品,不能随便乱买。

    

     
  

     

    
  一德期货副总经理李忠民、合规部崔荣、经纪业务服务部孙宇萌、蒋艺、互联网金融部史纯嘉、天津营业部吴敏、张凯和滨海营业部李庆分别出席和参加了上下午的活动。
  
  

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司