一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 公司新闻 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
公司开展2017上半年中层管理人员综合测评工作
来源:hpf 编辑: 点击:793 发布日期:2017-08-21 11:49:00

 

  根据公司总经理工作报告和年度工作安排,为评估中层管理人员工作状态,落实“不作为不担当问题专项治理”要求,找出存在的差距,促进中层管理人员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,公司组织开展2017上半年中层综合测评工作。被测评人员为公司中后台部门第一负责人,测评项目包括“中层管理人员能力价值观评价”和“中层管理人员半年度述职会”两部分。


  
  “中层管理人员能力价值观评价”是对中层管理人员胜任能力和职业价值观的综合评价,包括战略行动、任务落实、部门建设、绩效管理、基础素质、领导力、团队凝聚、工作协作、培养下属、个人魅力十个方面。采用360度线上评价方式,除被评价人自我评价外,同时被自己的上级、下级、平级(后台由中台评价,中台由前台评价)评价。


  
  “中层管理人员半年度述职会”于2017年8月10日-11日召开。各位中层管理人员依次进行总结,汇报2017上半年度重点工作完成情况,取得的进步、存在问题与不足、解决办法等,并提出下半年重点工作计划。


  
  公司高管担任参会评委。评委从贯彻“四个一工程”、工作任务完成情况、人才培养与团队建设、跨部门协作、落实“找想求”等五个方面进行评分评价。


 
  公司总经理吕拥华同志对述职人分别进行点评。吕总指出,公司的发展需要用更年轻、更活力、更专业的力量驱动,我们的中层干部成长和进步十分明显,这就是公司未来发展源源不断的动力。
  
  吕总强调,我们必须以问题为导向对公司现状进行推敲,在繁重的工作中把控质量、提升效率,在细节上有所创新。找到问题的所在,找到目前的对标和榜样,咬住目标一直走到终点,成绩就不会差。年轻的中层干部,需调整工作状态,遇到问题要想到更多的可能,有更多的对策,减少认知上的唯一性和必然性,开拓思维。在人才培养和团队建设上,把握住员工的状态,区分不同类型人才的管理方法,以适应新的市场发展要求。如何强化底线思维,如何把责任落实、传递下去,如何帮助员工做好职业发展规划,如何发挥大家的专长,这些都需要深刻思考。我们要让精于此道的人走在前面。


  
  吕总指出,事业部的发展关键是研发能力,“人若无名,专心练剑”,多学习,多接触客户,为客户提供更专业的服务,使软连接变成强连接,让没有资源的我们能占有资源,让合作变得有价值,这是进步的核心。趁东风,做减法,抓落地,不贪多,最终达到与成功投资者的互动,光明就在前方。专业性的人员得到市场的认可,比在公司内部的认可更客观,希望我们的一线人员能走出去,互通有无,把外面好的经验和做法带回来。


  
  针对中前台如何合作的问题,吕总提出这需要大家去摸索,去细细思考对方在工作链条中的价值。以能力与价值为纽带的结合是最稳固的,只要双方有价值交换,这种结合就是稳固的。
  
  吕总总结指出,公司目前正处于发展壮大的好时期,更能体现个人的贡献,一德期货致力于与大家共成长,建立个人贡献与公司发展互动起来的良好机制。

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司