一德期货有限公司
我要开户 留言板 友情链接 English
走进一德 >> 公司新闻 >>正文
公司简介
公司新闻
媒体关注
信息公示
诚聘英才
资产管理
联系我们
公司召开2017上半年高管述廉述职会
来源:hpf 编辑: 点击:802 发布日期:2017-08-21 11:53:33

 

  为坚持党对国有企业的领导,深化领导干部“一岗双责”要求,落实一德集团关键事项部署,跟踪“不作为不担当问题专项治理”进展,贯彻一德期货“四个一工程”的年度工作事项安排,检验高管团队统筹兼顾、善抓重点、精准施策、扎实干事的能力,公司于2017年8月10日组织召开了“2017上半年度高管述廉述职会”。一德集团党委委员、集团副总裁马树臣,一德集团党委委员、一德期货总经理吕拥华出席。


  
  各位副职高管分别汇报廉洁自律落实情况,重点工作完成进展,运用“三大思维”实践“四个一工程”案例,对标先进、担当作为意识,贯彻执行“找想求”工作等内容,重点阐述述职人及分管部门2017上半年工作结果,分析不足与差距,寻找解决办法,提出下半年关键事项工作。
  
  评委从规范廉洁自律、贯彻公司战略、高管能力建设、勇于担当作为、落实“找想求”等五个方面进行评分评价。


  
  一德集团党委委员、一德期货总经理吕拥华同志对述职人分别进行点评。吕总指出,国有企业领导干部要正确用权、谨慎用权,规范廉洁自律,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。希望党员领导干部能深刻理解其含义,加强理论学习,在实际工作生活中正确地践行准则。


  
  吕总强调,贯彻公司战略和加强高管能力建设是与“四个一”工程紧密相关的,围绕一个思维,依托一类客户,落实“一”的突破,形成闭环,对大家来说是个挑战。在勇于担当作为方面,高管们声音要响亮,决心、目标、魄力不可沉闷,高管能走多远决定着下级能走多远,要减少事务性工作,多加强对目标的构思和路径的实践。
  
  吕总指出,要坚持问题导向,认真分析工作中的问题和难点,对困难进行系统地总结,补齐短板,落实“找想求”。对缺失的东西如何目标清晰地积极争取,如何适应市场竞争要求,如何适应未来发展趋势的要求,如何提高营业部效益,资本如何与金融相结合,要运用行业先进的思维和新的角度去认真思考。述职评价应有效果,要针对客户需求,任务突出、考核明确。持续学习才能进步,找不到差距,就不能前进,这是考验团队是否想进步继而能否打胜仗的重要方面。


  
  一德集团党委委员、集团副总裁马树臣同志总结指出:第一,上半年一德期货围绕巡视整改、制度建设等方面开展党建工作,并且与业务工作有所结合,但结合程度还不够。党建工作指导业务工作,业务工作的好坏是检验党建工作好坏的前提。要贯彻全面从严治党的要求,做到党建工作与业务工作相结合,这是集团党委一直强调的。第二,贯彻全面从严治党要坚持问题导向,我们要把问题和现状进行对比,总结好上半年,才能做好下半年,探讨问题,完善关键工作事项,完善工作思维,到年底这些问题都应该有所突破、有所进步,才能保障一德期货发展得越来越好。
  
  

 软件下载 | 账单查询 | 诚聘英才 |期货培训 | 一德名博 | 一德论坛 | 一德OA | CRM
津ICP备13003537号 版权所有 一德期货有限公司